DeBeauvilliers Grandes Cuisines – Cuisines professionnelles
Au 18° siècle Antoine Beauvilliers invente le restaurant…
3 siècles plus tard, DeBeauvilliers réinvente
les grandes cuisines.
Antoine Beauvilliers (1754-1817), est le premier à inventer le concept de restaurant, au sens moderne où on le connait aujourd’hui. Ouvert à la veille de la Révolution au sein du Palais Royal, son établissement – Le Beauvilliers – est resté un haut lieu de rendez-vous de la capitale jusqu’en 1795, date à laquelle les troubles révolutionnaires l’ont obligé à fermer ses portes. Plus que dans l’art culinaire lui-même – pour lequel sa réputation n’était déjà plus à faire -, Beauvilliers a su mettre en place des principes fonctionnement de ses équipes en cuisine qui sont encore appliqués de nos jours. À ce titre, il peut être considéré, à juste titre, comme le précurseur de l’aménagement et du fonctionnement des grandes cuisines professionnelles d’aujourd’hui.
Reste de cet homme de talent un ouvrage longtemps resté comme un incontournable de l’art culinaire : « L’Art du cuisinier ».
Trois siècles plus tard, deBeauvilliers Grandes Cuisines se positionne en véritable spécialiste de la conception et de l’installation de grandes cuisines pour tous les professionnels de la restauration. Avec la même exigence de service et de qualité qu’Antoine Beauvilliers en son temps.
Nous opérons une sélection extrêmement pointue et limitée de nos partenaires commerciaux, établissant de fait avec eux des relation étroites. Nous sommes ainsi à même de pouvoir proposer à nos clients des gammes de produits d’excellence, parfaitement adaptées à leur projet.
Notre exigence se traduit bien-sûr par une parfaite maîtrise de l’ensemble des problématiques spécifiques aux grandes cuisines. Mais aussi par une véritable connaissance des produits que nous distribuons. Nos techniciens sont d’ailleurs régulièrement formés sur les appareils proposés, directement auprès de nos partenaires. Ceci nous permet en l’occurrence un suivi parfait de nos clients, ainsi qu’une extrême réactivité dans nos interventions d’entretien ou pour d’éventuels dépannages.
DeBeauvilliers Grandes Cuisines est détentrice de la charte Qualicuisine, la seule qualification spécifique à l’installation et à la maintenance d’équipements de cuisines professionnelles.
Cuisson
Tout le matériel pour le chaud et la cuisson : large gamme de cuisson 600/700/900/traversant. Fourneaux sur mesure, fours à air pulsé, mixtes. Remise et maintien en température…
Inox
Environnement pour la préparation et la cuisson. Tables, meubles, plonges… Éléments sur mesure. Environnement laverie, tables entrée/sortie, tri, tables à rouleaux. Self linéaire, Scramble. Éléments à encastrer sur meuble…
Froid
Tout le matériel et l’équipement pour le froid : larges gammes d’armoires et de dessertes réfrigérées CON/EN. Cellules de refroidissement, chambres froides. Caves à vins. Froid négatif et positif…
Laverie
Tout l’équipement nécessaire au poste laverie : lave-vaisselles, machines à laver frontales, machines à capot. Avancement automatique et convoyeur. Lave batterie…